微信

当前位置:首页>县市区动态

道真自治县经贸局召开危化品企业专项整治工作会

2017年07月11日  来源: 胡双勤
    为了深刻吸取山东省“6.05”、贵州晴隆“7.02”事故训,及时贯彻传达省、市领导指示精神, 73日,道真县召开全县危险化学品安全综合治理工作调度会。县经贸局、县安监局、县公安局、县市场监督管理局及18家危险化学品经营企业公司负责人参加会议。

会上,观看山东临沂金誉石化“6.05”重大爆炸着火事故警示教育片,通报了贵州晴隆“7.02”天然气管道泄漏爆燃事故,传达了省、市、县相关领导的指示精神,对全县危险化学品安全综合治理工作进行了安排部署。县经贸局负责人对企业落实全员安全生产责任的情况进行了通报,就危险化学品专项整治、反恐防范及汛期安全管理等工作进行了安排部署,要求有关企业认真落实安全生产主体责任,对照相关文件要求认真开展自查自纠。会议还就我县近期组织开展一次危险化学品装卸环节专项应急演练进行了具体安排。县安监局、县公安局、县市场监督管理局等单位负责人就有关工作作了相应安排。