微信

当前位置:首页>县市区动态

余庆经开区携手高校共建大学生实践教育基地

2017年07月25日  来源: 余庆经开区
  7月22日,余庆经开区与上海技术应用大学合作共建的大学生实践教育基地正式成立。上海应用技术学校考察团成员及经开区全体干部职工参加了揭牌仪式,余庆经开区党工委委员、管委会副主任徐速与上海应用技术学校党委书记刘宇陆共同为基地揭牌。

 


  据了解,上海技术应用大学是一所以工为主的应用型高等院校,主要培养高水平应用型工程技术人才,先后为浙江、安徽、江苏等省市县300多家中小型企业开展技术开发服务,与美、英、法及港澳台等26个国家(地区)的100余所高等院校、科研机构等建立了交流合作关系。多次获国家级、省部级科技进步奖和优秀教学成果奖,承担过多个国家级省部级项目,每年新增企业合作项目超过100余项,在服务区域经济发展中发挥了积极作用。


 

 此次合作共建,是双方落实上海技术应用大学与余庆县人民政府战略合作框架协议,进一步深化上海市奉贤区对口帮扶余庆的又一成果体现,是我县开展校地合作、搭建创新人才培养体系、促进产学研一体发展的有益探索和良好开端。经开区将以项目导入为基础,将高校人才科技优势与园区产业发展相结合,努力推动科技创新成果产业化,为学校人才培养和余庆经济发展提供动力,真正实现优势互补、资源共享、成果互惠。