微信

当前位置:首页>县市区动态

凤冈县开展“新零售”业务培训会

2017年07月31日  来源: 凤冈县商务局
     为适应电商发展的新趋势,加快县域经济转型升级步伐。2017年7月25日下午,县电商办、县工商联与阿里巴巴携手举办的新零售业务培训会在凤冈县电商产业发展中心召开。会议由县工商联主席刘明友主持,县电商办负责人邱佑旭,阿里巴巴凤冈县区域经理孙庆林,全县14个乡镇32家非公经济代表人士及部分优秀村淘合伙人参加了会议。

会上,县电商办负责人邱佑旭从新零售的定义及新零售的五大特征(全渠道、数字化与智能化、新型店铺线上订单超过线下订单去库存对新零售进行了诠释。阿里巴巴凤冈县区域经理孙庆林通过视频和典型案例阐述了新零售是未来市场面临的改革和挑战,并就新零售的具体业务及合作方式作了详细的讲解。

此次培训的非公经济代表人士全部是各乡镇经营超市的负责人或业务骨干,旨在通过学习培训,以阿里淘宝等资源为依托,以超市为结合点,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,探索线上服务、线下体验以及与现代物流进行深度融合的零售新模式。合作成功后,非公经济代表人士将成为所在区域农村淘宝负责人的淘帮手,在推动超市转型升级的同时,可以有效增加村淘合伙人的收入,促进农村电商健康有序发展。