微信

当前位置:首页>县市区动态

余庆县省级电子商务示范县创建通过中期验收

2017年08月02日  来源: 余庆经开区
     7月24日至25日,省级电商示范县验收专家小组到我县就省级电商示范县创建工作进行中期验收评估。余庆经济开发区管委会副主任、电商办主任邱成刚、县电商领导小组成员单位及电商办工作人员参与验收。

验收工作采取查看资料、实地查看、听取汇报等形式进行。24日,在参观了解余庆县电子商务产业园入驻企业的经营范围、市场销售、后台操作等情况后,专家小组前往大乌江红渡景区、敖溪镇、龙家镇、构皮滩镇、高坡等电商服务点对场所设施、代购代销情况等进行实地检查。并参观了龙溪镇花果山苹果桃基地,了解苹果桃种植面积和产量、线上线下销售额、包装运输以及带动农民就业增收情况。

在随后召开的座谈会上,邱成刚重点就我县电商实体服务、村级服务点发展、产品挖掘、电商品牌打造、电商扶贫成效等方面情况进行了介绍。

25日,专家小组按照省级电子商务进农村综合示范县绩效评价指标体系要求对我县迎检材料进行了比对审查,县电商办对专家小组提出的问题详细逐一解答,并认真记录。

在下午的反馈会上,专家小组对我县电商示范县创建工作做出的努力和取得的成效给予了肯定,认为余庆电商服务点建设和发展情况良好,迎检材料详实完整,并对我县电商示范创建工作提出了指导性建议。

邱成刚表示,我县将按照电商示范县创建工作的相关要求和专家小组提出的建议意见逐一落实整改,确保年底复检通过。