微信

当前位置:首页>县市区动态

余庆经开区抢抓机遇,主动作为,广西招商对接取得阶段性成效

2017年08月16日  来源: 余庆经开区
    为抢抓广西烟花爆竹产业退出机遇,8月3日至11日,在余庆经开区管委会副主任邱成刚的带领下,经开区各部门、县安监局、兴余公司相关人员组成招商考察团,到广西开展了为期一周的烟花爆竹产业招商考察,取得了阶段性成效。           

考察团先后走访了桂林和顺危险货物运输有限责任公司(桂林精平烟花爆竹贸易有限公司)、宾阳龙宾烟花炮竹厂、荔蒲县第一炮竹厂、荔蒲县茶城烟花炮竹厂、岑溪市祥凤烟花炮竹厂、安利达贸易有限公司、合浦杨梅烟花总厂、灵山县瑞兴烟花炮竹厂、浦北县金马花炮厂等15家企业。通过实地参观考察、与企业负责人座谈等方式,深入了解企业生产、销售等情况,并重点就我县投资环境、烟花爆竹产业园发展状况、招商引资优惠政策以及打造百亿级烟花爆竹产业园的发展目标进行了宣传推介。受访企业纷纷表示看好烟花爆竹产业在余庆的发展,表达了强烈的投资愿望,并将于近期组团到余庆考察投资,就企业落地等问题进一步磋商和洽谈。

据了解,广西是全国烟花爆竹主产区之一,具有良好的市场效益和经济效益,特别是北海、钦州、南宁一带的烟花爆竹企业,依托北海港的独特优势,多以生产出口烟花为主,销售市场稳定、完成利税较好。桂林一带的企业,生产与销售环节完全打通,同样具有稳定的的市场和利税空间。广西烟花爆竹的引入,必将使余庆县烟花爆竹产业在对外贸易等方面取得新的突破。邱成刚表示,下步将继续加强对接,落实多元跟踪服务,采取多种合作模式,力争走访企业在龙溪烟花爆竹产业园落地生根,推动余庆县烟花爆竹产业发展壮大。