微信

当前位置:首页>县市区动态

搭上电商快车 赤水元厚桂圆“走俏”全国

2017年10月10日  来源: 

 金秋九月,又是一年的丰收时节,赤水市元厚镇皮薄肉厚的桂圆已成熟上市。为了拓宽销售渠道,提高“元厚桂圆”的知名度,让群众的增收致富路越走越宽,越走越快。赤水市元厚镇发挥党员先锋作用,主动与苏宁、京东、淘宝、黔邮乡情、微信等第三方知名电商平台对接,通过线上销售模式,让元厚桂圆“走俏”全国。

采摘、挑选、装箱、发货……在种植基地里,党员干部带领10多名果农正忙着采摘龙眼,在种植基地,每天下午4点,邮政的物流大货车都会准时出发,将元厚桂圆以最快速度发往大山之外。

赤水市元厚镇特殊的地理位置和气候条件,成就了赤水市元厚镇桂圆的高品质,近年还获得了国家农产品无公害认证和绿色水果认证,市场空间越来越大。目前种植面积近1万亩,是贵州省最大的桂圆种植基地,年产量达50万斤。

曾祥均是赤水市元厚镇桂圆林村的种植大户,拥有2000多株桂圆树,今年桂圆产量达到了3万斤。“三驾马车上路,彻底解决了我的后顾之忧。”曾祥均说。今年,他的桂圆通过在苏宁、京东、淘宝、黔邮乡情等第三方知名电商平台进行销售,短短几天就收到了几百个订单,上万多斤龙眼通过互联网找到了买家。同时,还通过与超市对接和举办乡村旅游相结合的方式,预计今年桂圆销售金额将达十七八万元。

邮政赤水分公司投发部主任张家元介绍到:“贵阳、重庆方向的邮件,当天早上在黔邮乡情下单当天就可以到达目的地,第二天早上就可以通过我们邮政投递人员对邮件进行投递。随着电商平台和物流运输的快速发展,不仅让城市的人足不出户就享受到美味,更是让农户们通过电商平台把养在大山深闺处的农特产品推广到全国各地。

目前,赤水市元厚桂圆通过线上已经销售了上万斤,销售额超过几十万元。如今,线上销售模式让元厚镇的桂圆聚集成了大产业,对接上了大市场,成为当地群众增收的新亮点,小康路上的“新引擎”。