当前位置:首页>县市区动态

遵义市全面启动 2019年成品油市场乱象集中整治攻坚行动

2019年12月12日  来源: 

进一步巩固前期成品油市场乱象集中整治成果,推动相关工作常态长效开展按照近期市政府主要领导和分管领导关于成品油市场乱象集中整治的批示要求,市成品油市场乱象集中整治专项行动领导小组办公室(以下简称市整治办)于2019年12月10日,组织召开了成品油市场乱象集中整治第二次联席会议,市委宣传部、中心城区商务主管部门、中石化遵义石油分公司、中石油遵义销售分公司相关负责同志和市级五个督查组全体成员参加会议。

此次会议,传达学习了政府主要领导和分管领导关于成品油市场乱象集中整治的批示精神,通报了对前期集中整治工作推进落实情况,并对集中整治攻坚行动相关工作进行了安排部署。

会议明确,市整治办结合各参会单位意见,进一步完善攻坚行动方案,及时印发各地各部门,集中利用15天时间(2019年12月10日到12月25日),全市重点行业、重点领域、重点场所非法储存、运输、销售成品油的各种乱象开展一次攻坚整治。一是依法查处加油站(点)违法违规经营行为;二是集中打击整治建筑工地、临时料场、居民区、物流企业等重点场所非法储存、销售成品油的各种乱象三是严厉打击整治非法拼装车(改装车)、运油罐车流动售油的违法违规行为。

会议强调,成品油市场乱象集中整治工作事关全市民生和经社会发展,市组各督查组要认真履职,对各地政府(管委会)相关工作安排部署、问题线索摸底排查及整治、新闻宣传报道、工作总结以及建章立制等工作落实情况进行重点督查,确保集中整治攻坚行动有序推进。

各地各部门要切实提高政治站位,增强紧迫感、责任感和使命感,要进一步聚焦整治重点,加强宣传报道,严格督查问责,此次集中整治攻坚行动作为岁尾严厉打击整治各类违法违规行为、彻底清剿安全隐患、切实保障广大消费者合法权益的一项重要政治任务抓紧抓好抓出成效为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献