当前位置:首页>县市区动态

“农商联动·抗疫保供”仁怀商务在行动

2020年02月09日  来源: 会展科

为确保疫期全市市民生活必需品充足,仁怀市工业商务局采取四项措施,积极协调、组织好保障物资的调运、储备和复工摸底工作。  

一是开展城区商贸流通行业生活必需品摸底、复工情况和防控工作查检(每天分两组),为仁怀市政府提供参考决策。


    二是开展农产品产销对接。仁怀市工业商务局对接五马东升农场、仁怀市黔旮旯农牧专业合作社,就目前生产的蔬菜量情况进行统计,与四大定点保供超市搭建产销对接机制,让本地农产品优先保供。




三是开展数据日报监测。两天共排查20家中小型超市,库存粮食70.93吨;食用油9.8吨;猪肉1.31吨;鸡蛋7.3吨;蔬菜17.27吨;方便面8763件;火腿肠0.99吨;瓶装水3.2吨。目前市场生活必需品物资储备充足。

四是督促商家加大防疫工作。疫情期间每天对公共区域和用品进行三次以上消毒,对出入人员做好红外测体温监测,所有员工和购物人员、加油(气)人员必须戴口罩,劝导发烧人员不得进入商超,保持场所清洁、空气清新;开展各类宣传、警示提示。