当前位置:首页>县市区动态

疫情防控弦不松 复工复产劲不减——务川自治县经贸局召开紧急会议安排布置当前工作

2020年02月19日  来源: 务川自治县经贸局

为进一步防控新冠肺炎疫情,全面有序开展复工复产工作, 2月18日上午,务川自治县经济贸易局召开了全局干部职工紧急会议 。会议及时传达了中央、省、市、县关于当前有关新冠肺炎疫情防控复工复产会议精神,对本局当前新冠肺炎疫情防控、复工复产工作进行安排。

会议指出,疫情防控和复工复产事关经济社会发展大局,全局干部职工要正确认识和处理好两者关系,自觉提高政治站位,坚决扛起重大责任,牢固树立抓疫情防控就要抓企业复工复产,抓企业复工复产就是促疫情防控的意识,切实做到疫情防控和复工复产“两手都要抓,两手都要硬”。

会议宣布,经局党组研究决定成立了由局党组书记、局长蒋信华同志任组长,党组成员、副局长任副组长,各股室长任成员的统筹推进疫情防控和企业复工复产工作领导小组,领导小组下设办公室,安排3名同志专门负责日常业务工作;成立了社区疫情防控值守、安全生产监管、规模工业企业、限上社会零售企业、煤矿企业、后勤保障6个协调服务工作组,并安排了相应工作人员,明确了具体工作职责。

会议要求,一是要统一思想意识,提高政治站位。克服麻痹思想,讲政治、顾大局,服从组织统一调度安排,从保护人民健康、维护社会稳定、保障公共安全的高度,将疫情防控及复工复产工作作为当前头等大事来抓,切实保障人民群众身体健康和生命安全前提下,有序推进企业复工复产;二是要精准措施方法,有力有效推动。严格按照防护措施工作流程要求,摸清企业在人员、防疫等方面存在的困难和问题,指导、督促、协助企业复工复产。始终要将疫情防控工作放在第一位,坚持复工复产和疫情防控工作,“两手抓、两不误、两促进”;三是要强化跟踪督查,严格纪律规定。要按照上级规定的复工复产时间节点,细化落实各项工作。由主要领导及相关人员随机开展督查,对工作不实、效果不明、不守纪律的党员干部,严格问责问效,确保各项工作有力有序开展。

会后,还按要求及时制定下发了务川自治县经济贸易局《新冠肺炎疫情防控复工复产工作方案》(务经贸发[2020]2号)。