当前位置:首页>县市区动态

“五一”假期 汇川各大商场人气旺

2020年05月06日  来源: 聚焦汇川

今年,受新冠肺炎疫情影响,“五一”假期,汇川消费复苏情况如何?

5月4日,记者在遵义国贸春天百货购物中心看到,市民群众经测量体温、扫健康码等程序后有序进入商场。

在一楼购物中心中央,某知名化妆品牌搭建了露天平台进行品牌推广。即将参加商业演出的模特王佳一告诉记者,“五一”期间,商场活动力度特别大,化妆品的价格相当于平时的6.5折,而且还有老师现场进行一对一化妆教学。

据介绍,该专柜除参加多彩贵州促消费百日专项行动的购物消费券外,还推出了优惠套组、满额赠、满额送等活动,并通过线上线下一对一教学、直播带货等形式,创新销售方式,吸引更多顾客前来现场体验和选购。

>>>>

“通过这次的大型路演活动,专柜增长了80%的销售业绩,5月1号到5号销售额预估将达100万元。”该知名化妆品牌专柜主管钱瑶介绍。


中午12点

    五楼美食区域的各商铺内,陆陆续续有市民前往就餐,在某铁板烧餐厅,厨师正在娴熟地烤制蔬菜肉类。

市民冉仕丽告诉记者,考虑到疫情尚未完全结束,外出旅游存在风险,便没有带孩子出省游玩,而是前往国贸购物消费,欢快地度过“五一”假期。


记者看到,为让市民吃得放心、安心,进出美食餐厅都务必再次测量体温、出示健康码。同时,商家们也积极参与“51国贸嗨购节”活动,通过折扣、特价等形式,为消费者带来实惠,提振市场消费信心。

“原价15元的火焰冰激凌,现价只要5.1元,还有参与商场的满额赠等活动,现在几乎每天下午都会满座,相信后期生意会越来越好的。”遵义国贸春天百货购物中心某铁板烧餐厅主管杨芝燕如是说。

   据了解,“五一”小长假期间,遵义国贸春天百货购物中心联合各商家共计推出了满额减、满额送、银行联谊、特价等11项叠加活动,商场日均人流量达3万人次。

“5月1日到5号期间,我们整个商场的业绩预估达到2000万,和去年同期相比,将提升70%以上。”遵义国贸春天百货购物中心营销部经理邝冬梅信心满满地说。

此外,为抢抓假日经济,苏宁易购、罗庄、国美等商家也纷纷推出各种购物节、买送礼品、组合优惠等活动,吸引广大市民前往购物。

“五一”期间,每到中午,苏宁易购昆明路店内的客流量大幅增加。市民李娜最近新装修了房子,趁着“五一”节假期,她来到商场了解价格。看到商家各种优惠活动,让她感到十分高兴。


“他们的套购是很划算的,比单买时要整体优惠几千块。”李娜乐滋滋地说。



在TCL彩电专区,业务经理何飞告诉记者,“五一”当天,他家智能电视销售了8台,销售额达到10多万元,销售量是平时的两倍多。

“像这个75寸的电视原来是7000多元,现在通过商场、总部、分公司三重优惠算下来,才4000多元,比线上要便宜两到三千元,而且还可以现场体验。”何飞向记者介绍了此次“五一”活动的优惠力度。



“五一”期间,城区苏宁易购三家门店,以一价到底、不止五折“嗨购节”为卖点,全面参加多彩贵州电子消费券活动。同时,也推出银行分期立减、限时购物满1万送5G手机等活动,让广大市民享受最大实惠。

据悉,苏宁易购店内主打的美的、西门子、海信、TCL等品牌销售量纷纷上涨,市民采购方式主要以整套购买为主。仅5月1号一天,销售额就达到60多万元。相比上月,增长了一倍以上。


“政府在出台政策支持复市,我们商家也拿出优惠力度,效果还是不错,客流量和销售额都有所提升。”昆明路苏宁易购店长向财政如是说。


和苏宁易购一样,作为城区老牌家电市场,罗庄电器市场数十家商户,也纷纷推出买家电享折扣、赠送礼品等活动,以最大力度促销,吸引广大市民前往购买。

遵义新春电器商场经理莫安亮表示,为进一步拉动内需,商场优惠活动将一直持续到年底,尽量让进场消费者都能得到实惠。

据汇川区商务局相关负责人介绍,“五一”期间,汇川区各大商场客流量、销售额均实现同比增长,形势多样的促消费活动成为“五一”期间企业复商复市的一道靓丽风景线。