当前位置:首页>县市区动态

沪遵协作 黔货出山 桐梓农特产品将覆盖上海市16个行政区

2020年05月19日  来源: 桐梓县经贸局

近年来,桐梓优秀的农特产品渐渐走上了上海“亲戚”的餐桌。为了让咱们的“亲戚”了解并爱上桐梓的农特产品,5月10日至5月13日,由桐梓县委常委、副县长何果龙(第三批上海援黔干部)率队,桐梓县经济贸易局、桐梓县扶贫办、沪遵协作桐梓县产销服务中心相关人员及农产品企业负责人赴上海对接考察,拓宽销售渠道,助力桐货出山。



     在本次对接考察期间,桐梓县多家企业和上海企业签订了农产品供销协议、合同,桐梓县酸菜、竹笋、鸡蛋等优秀农特产品将覆盖上海全市范围内3000多家无人菜场、16个地区门店商家,助推桐梓农特产品出山入沪。



     随后还到了普陀区盒马生鲜门店、上海骑鲸客文化传播有限公司、东方怡动信息技术有限公司等地就桐梓县农产品在沪销售、产品文创设计、电商推广等情况和技术作交流学习。


     考察组一行参观了在高陵路“普陀区对口支援地区农产品专柜”,据专柜负责人张凯欣表示,上海市民非常喜欢我们贵州遵义的农产品,做出的菜鲜、香、嫩,色泽鲜明,让人欲罢不能。



      下步桐梓县将认真总结学习上海市在标准化生产、平台搭建、物流配送、融媒体+电商建设等方面的先进理念和管理模式,进一步转变观念、紧盯上海市场特点、优化产品结构、完善供应体系。依托沪遵协作平台,打通我县产品到商品最后一公里,助力桐货出山,加快推动全县经济社会高质量发展。