个人中心
当前位置:首页>县市区动态

新蒲新区发改局:大力开展促消费活动,激发市场消费活力

2020年06月03日  来源: 新蒲新区发改局

为减轻疫情对新蒲新区商贸企业的影响,帮助企业复产复营,新蒲新区大力开展各类促消费活动,激发市场消费活力,提振市场消费信心,助力新区经济发展。

美食活动聚人气


5月23日至6月1日,在新蒲新区方圆荟·日月星购物广场举办了国潮美食节,本次美食节以推介美食美味,传统小吃为主要内容,集中展示传统小吃及网红经典小吃等精品美食,旨在营造夏季清凉畅快的饮食文化,拉动夏季商场的餐饮消费。据了解,本次美食节深度结合多彩贵州促消费百日专项行动,附近商家开展了打折、满减等优惠活动,部分商家还可以使用餐饮购物消费券,让来到新蒲的游客和本地市民购买到最优惠的商品,同时感受到新蒲热情的美食文化氛围。

车展活动拉经济


5月28日至5月31日,2020年首届汽车博览会在遵义国际会展中心胜利举办,本次车展由上海皓鲁展览服务有限公司主办,参展企业达到28家,经初步统计,本次车展最终成交车辆367辆,成交金额约6500万元,有效激发了新区的消费潜力。


下步,新蒲新区将继续大力支持、指导企业开展各类展会等促消费活动,深入挖掘新蒲新区消费市场潜力,提振新蒲新区消费信心,促进新蒲新区商贸行业健康发展。同时,严格指导、督促企业落实疫情防控,做到疫情防控、经济发展两不误。