个人中心
当前位置:首页>县市区动态

新蒲新区发改局召开“安全生产月”启动会议

2020年06月06日  来源: 新蒲新区发改局

2020年6月1日,新蒲新区发改局召开了2020年“安全生产月”启动会,专题部署了2020年的“安全生产月”活动。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,结合新蒲新区发改局安全生产工作实际,本月以安全为重点,以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,开展全区“安全生产月”活动。按照《新蒲新区安委会、新蒲新区应急管理局关于开展2020年全区“安全生产月”和“安全生产新蒲行”活动的通知》(遵新安办发〔2020〕32号)要求,新蒲新区发改局迅速掀起“安全活动月”热潮。

会议要求:一是督促企业利用广播、宣传栏、设立举报电话、微信等,加大对“安全生产月”的宣传报道力度,强化社会监督、群众监督和舆论监督。对认识不到位、工作不认真、整治走过场的要给予公开曝光,努力营造人人关心支持参与“安全生产月”的浓厚氛围。二是把“安全生产月”大检查、“打非治违”行动等工作紧密结合,切实加强“安全生产月”的督促检查力度,及时发现和整改问题。三是组织开展形式多样的安全生产宣传和教育,营造良好的安全生产氛围,最大限度减少安全事故的发生。