个人中心
当前位置:首页>县市区动态

赤水牵手拼多多,首场直播销售额达到163万元

2020年09月14日  来源: 赤水发布
9月12日,赤水市人民政府与上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)签署战略合作协议。并以全国“消费促进月”活动为契机,开展主题为“赤水好货·等你来拼”的“多多助农”消费扶贫直播带货活动,推动“丹青赤水特产馆” 在拼多多平台上正式上线运营,助力赤水消费扶贫。成为遵义首个与拼多多网络平台达成战略合作的县(市、区),为进一步贯彻落实省委省政府关于东西部扶贫协作会议精神和沪遵扶贫协作第十一次联席会议精神打下良好基础。

在当天的直播中,赤水市委副书记、市人民政府市长朱煜现身直播间宣传推介赤水好山好水好产品,赤水晒醋、红苕粉、苕丝糖、抽纸、竹笋、腊制品、萝卜线、鲜竹笋、花生酥、竹编等各类优质特色产品齐聚一堂、集中亮相,以秒杀、折扣、送景区门票等形式开展了丰富多样的线上展销活动,赢得91.18万人在线观看,热情点赞刷屏,直播间留言不停滚动,网友纷纷抢购,各类订单4.6万多单,实现电商线上交易销售额163万元。

通过这次直播有效拓展网上销售渠道,活跃线上消费市场,着力提升赤水制造、赤水产品的线上影响力和品牌美誉度,帮助赤水产品触网、出山,助推黔货出山、风行天下,激发了赤水企业对电商销售、直播带货的积极性,并为“丹青赤水特产馆”增加粉丝3.7万人。

 近年来,赤水市把产业培育作为打赢脱贫攻坚战的根本之策和长久之计,立足资源优势扶持发展赤水竹产业、纸产业、石斛产业等本地优势产业和赤水晒醋、腊制品、竹笋、乌骨鸡等农特产品,通过东西部扶贫协作、融媒体联动,深化拓展消费扶贫,形成了电商与产业互促共进的良好态势,以东西部消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,进一步巩固提升东西部扶贫协作成果,助力地方农特产品出山,有力助推了群众稳定增收,巩固赤水脱贫成效。