个人中心
当前位置:首页>县市区动态

新蒲新区发改局检查节前疫情防控、市场保供、安全生产工作

2020年09月30日  来源: 新蒲新区发改局

为认真贯彻落实习总书记关于疫情防控、安全生产和坚决制止餐饮浪费行为等指示精神,切实做好中秋国庆双节期间的市场保供、疫情防控、安全生产等工作。新蒲新区发改局成立节前检查组于9月29日深入辖区商场超市、加油站、长输油气管道检查节前疫情防控、市场保供、安全生产工作。



检查组实地查看商场、超市疫情防控情况,仔细查看消防器材、消防通道、相关制度台账等情况,详细了解商场超市在双节期间的货源供应情况。检查组指出,商场超市务必严格按照疫情防控要求开展体温检测、场所消杀等工作,要全力做好双节期间的市场保供和安全生产工作,同时要加大“厉行节约,文明餐饮”的宣传力度。



随后,检查组检查了加油站、长输油气管道等重点场所的安全生产情况和市场保供情况。检查组仔细检查消防设施设备、防恐防暴器材的情况,详细查阅相关台账、制度和人员配备情况,详细了解企业的演练、培训等情况。检查组对检查中发现的问题逐一提出整改要求,要求企业务必按时高质量完成整改。