个人中心
当前位置:首页>县市区动态

湄潭茶叶出口突破千万美元

2020年10月15日  来源: 湄潭县经贸局
2020年1-9月,湄潭县直接外贸出口贸易总额达1248.23万美元,为2019年全年出口总额的2.7倍;其中茶叶1094.84万美元,成功突破千万美元关口。同时,已完成茶叶间接出口近3500万美元。

图为:9月23日湄潭茶搭上中欧(中亚)班列发车仪式


据悉,为积极推进湄潭茶叶出口贸易工作,湄潭县成立专项工作专班,制定了《湄潭县推进茶叶出口贸易工作的实施方案》,通过政策支持企业开展出口业务,2020年湄潭县已新增外贸实绩企业2家。

为更好服务于外贸企业,在2020年3月市级下放对外贸易经营者备案登记权限后,湄潭县商务局第一时间加强业务学习,及时开展业务受理,实现 1个工作日无纸化网上受理及办结,截止目前已为11家企业办理了对外贸易经营者备案登记,湄潭县外贸进出口备案企业已达97家。


图为:湄潭县商务局副局长张燚向湄潭县办理的第一家企业转交对外贸易备案登记表