当前位置:首页>高层传递

魏树旺:从严从实落细落小防控措施 全力以赴严防死守阻击疫情

2020年02月03日  来源: 遵义发布

2月2日,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长魏树旺主持召开电视电话会议,传达学习中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于进一步加强当前疫情防控工作的通知》以及省委常委、省委组织部部长李邑飞在遵督导检查时的重要讲话精神,并对全市疫情防控工作进行再调度、再动员、再部署。


市委常委、市应对疫情工作领导小组副组长杜富川,市委、市政府有关副秘书长等出席会议。



魏树旺指出,当前疫情形势十分严峻,战斗已经到了最关键的时候,全市上下要坚决按照中央、省、市的安排部署和工作要求,坚持问题导向目标导向结果导向,牢牢压紧压实属地责任,坚决落实省突发公共卫生事件一级响应管控措施,全力以赴阻击疫情扩散蔓延。要进一步加大力度、加快速度,继续做好人员摸排、社会防控、物资保障、隔离治疗、应急值守、舆论引导等各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。



魏树旺强调,在阻击疫情的关键时期,要按照“统一指挥、统一调度、统一行动”的要求,加强组织领导,健全工作机制,确保各单位、各部门高效协同配合、密切同心作战,确保指挥调度的高效性。要在严管严控的同时,扎实做好群众生活保障服务,确保社会防控的有序性。要强化联合行动,严格做好隔离医学观察,全力以赴救治患者,做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,确保隔离救治的及时性。要精准调度,强化防护物资保障,千方百计保护好医护人员、卡口干警、排查人员,确保“一线战士”的安全性。



魏树旺要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,严守纪律要求,在战略上把工作往前赶、在战术上把工作往细做,从严从实、落细落小各项措施,紧紧依靠人民群众,全面发动人民群众,坚决把全民参与、全面排查、全民战斗的阻击战争打赢打好。


会上,各县(市、区)和新蒲新区党(工)委主要负责同志在各地分会场参加会议,并汇报了属地疫情防控工作情况。