当前位置:首页>高层传递

遵义网红打卡地,市长帮你踩点去

2020年05月01日  来源: 遵义市人民政府网

五一假期去哪里?

云门囤看山水

红军街购特产

捞沙巷品美食

遵义网红打卡地

市长先去踩点了

带领大家一起嗨



黄伟在调研节前旅游市场及安全生产工作时强调

抓好常态化疫情防控  

全面释放旅游需求





4月30日,市委副书记、市长黄伟来到部分景区景点开展专题调研。他强调,要按照省、市决策部署,深入实施“多彩贵州促消费百日专项行动”,既要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持不懈抓好常态化疫情防控,又要让旅游热起来、消费旺起来、经济发展起来,全力释放旅游市场需求,为完成全年目标任务注入新动能。





云门囤


位于新蒲新区三渡镇的云门囤景区

坐拥得天独厚的青山秀水

近年来基础设施日趋完善

游乐项目更具观赏性、体验性

越来越受到周边游客的青睐




黄伟来到游客服务中心、乘车码头和地质灾害治理点,了解景观景点改造提升、疫情防控、客流量以及“五一” 假期相关准备情况 。



他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下严防死守,较早成了低风险地区,为包括旅游业在内的各行各业全面复苏创造了必要条件。各地各相关单位要抓住“五一”假期机遇,深入贯彻支持文化旅游业恢复并高质量发展的十条措施,坚持不懈抓好常态化疫情防控工作,深入排查治理各类安全隐患,确保不发生任何风险和问题。要坚持预约登记、错峰出行,用好门票免费、消费券等多重优惠政策,千方百计刺激消费市场,让游客以最低成本畅享醉美遵义、得到最好服务,全力打响醉美遵义、多彩贵州旅游品牌。




红军街·1935特色商区、捞沙巷



位于红花岗区的

红军街·1935特色商区、捞沙巷

既是遵义市民经常光顾的小吃一条街

也是来遵游客必去的打卡地



黄伟走进街区小巷

查看商家营业和群众消费实情

向经营商户了解生意情况

并扫码支付购买遵义特产鸡蛋糕



他指出,各地各单位要多方联动、通力合作,积极发展“智能+”“夜间经济”等新型消费业态,因地制宜创建特色精品街区,深入细致地抓好食品安全、消防安全和市场监管,为游客和市民营造更好的消费环境,全力以赴重树消费信心、激活消费市场、恢复经济活力,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实现高质量发展提供有力支撑。




来遵义怎么玩?这条路线很经典




推荐线路:


遵义——遵义会议会址旅游景区(含会议旧址、陈列馆、红军总政治部旧址、博古旧居、苏维埃银行、红军街)——乌江古村(安村、播州区尚稽镇、陈公祠、安山古寨、瓦厂寺)——茅台酒镇(国酒文化城、茅台酒厂包装车间、1915广场、观《天酿》剧目、夜游茅台水街、杨柳湾千家酒坊、精品酒庄)——赤水河谷旅游公路(茅台驿站段)——高大坪镇金山银水景区


▲遵义会议会址



乌江古村


赤水河谷公路




推荐理由:








1.深呼吸,感受自然之美。

2.串联红色旅游景区、世界名酒文化旅游带、即将面世的新锐景区以及小众乡村旅游景区。

3.美食缤纷,美酒纷呈。

4.沿途将经过神秘古老的传统村落、岁月静好的黔北新农村,出产茅台酒、习酒、郎酒等众多世界和国家级知名白酒的“美酒河”赤水河,中国第一条旅游公路——赤水河谷旅游公路,中国第一酒镇——茅台镇,品味酱香美酒、黔北特色美食,沉醉在酒香四溢、灯火璀璨的美酒河畔。










推荐品尝:


豆花面、羊肉粉、刘二妈米皮、蛋包洋芋、恋爱豆腐、水果冰粉、烤小豆腐、黄焖排骨、鸭溪凉粉、豆豉火锅、黄糕粑、农家苞谷饭、合马羊肉、鲁班鸡爪、茅台冲锋鸡、小米辣麻土鸡。




推荐购买:


毛主席纪念章、纪念邮票、遵义鸡蛋糕、湄潭翠芽、遵义红茶、正安白茶、凤冈锌硒茶、余庆小叶苦丁茶、酱香型白酒、遵义辣椒制品。




推荐住宿:


遵义城区星级酒店、赤水河谷沿途特色民宿、茅台驿站精品客栈、茅台镇精品民宿、金山银水景区精品民宿、仁怀市区星级酒店。

桐梓杉坪花海景区民宿


遵义民宿




建议出行方式:


自驾游或自由行,适合家庭亲子游、闺蜜结伴游、情侣甜蜜游、合心小伙伴减压游。




建议游玩时长:


最佳体验为2至3天