个人中心
当前位置:首页>高层传递

省委书记谌贻琴接受央视《新闻联播》采访,谈知史爱党深入开展党史学习教育

2021-04-25 17:00  来源: 央视新闻、贵州日报、遵义发布
分享:

贵州省认真贯彻党中央决策部署,在党史学习教育中传承红色基因,感悟思想伟力,切实为群众办实事解难题。

党史学习教育开展以来,贵州省成立了以省委书记谌贻琴任组长的领导机构,制定教育实施方案,召开专题辅导报告会,集中全面系统学习。同时,充分用好红色资源,走进红军长征时在贵州的活动遗址,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,做到忠诚核心、全心为民。

贵州省委书记谌贻琴:“要通过党史学习教育,使忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,教育广大党员干部坚决做到‘两个维护’,按照习近平总书记要求的,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢先机,在生态文明建设上出新绩。”

党的十八大以来,贵州省累计实现脱贫923万人,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,贵州省在党史学习教育中,围绕全省十二大特色农业派出工作专班深入调研,从基础设施、资金投入、就业培训等多方面为群众办实事解难题,切实把学习成效转化为促发展的工作动力。

贵州省委书记谌贻琴:“把学习贯彻习近平总书记视察贵州的重要讲话精神作为总遵循,我们是省、市、县、乡、村5级干部一块抓乡村振兴。而且乡村振兴也要分类施策,一类是示范引领类,第二类是重点建设类,第三类是夯实基础类。把脱贫攻坚的成果巩固好,接续推进乡村振兴。”