当前位置:首页>公告公示

遵义市人民政府关于加强疫情排查处置工作的通告

2020年01月31日  来源: 遵义发布

 

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然十分严峻。遵义市已出现确诊病例和疑似病例。随着春节后返遵人流高峰的到来,疫情防控工作压力还将进一步加大。为落实“外防输入、内防扩散”的工作部署,强化防控措施,现通告如下。 

一、在所有入遵路口、机场、高铁站、码头等设置的检测站点对所有入遵人员进行体温检测和信息登记。


二、各县(市、区)组织对本辖区开展拉网式排查,对14天内来遵人员进行体温检测并作好人员信息登记。


在以上工作中发现来自湖北等疫情重点区域的人员,采取以下防控措施:


1. 对来自湖北等疫情重点区域有发热或咳嗽、乏力人员,立即送至辖区定点医院进行单独隔离医学观察和治疗,并进行核酸检测。


2. 对来自湖北等疫情重点区域无发热及其他症状的人员,原则劝返,未劝返的集中在辖区定点隔离场所实施14天医学隔离观察。 


2020年1月30日