微信

当前位置:首页>市局动态

市商务局召开第25次党组(扩大)会暨局长办公会

2017年09月30日  来源: SRC-1723967379
    2017年930午,市商务局党组书记、局长田景余在商务局六楼会议室主持召开2017年第25次局党组(扩大)会议暨局长办公会议,传达学习近期系列重要会议精神,通报有关重要活动情况和听取有关工作情况汇报,并对国庆中秋“双节”相关工作作了安排部署。市商务局在家领导班子成员参会,局机关全体干部职工列席会议 。

会议传达学习了全市第二次脱贫攻坚现场观摩会全市经济运行调度(项目推进)会、市全面深化改革领导小组第36次联席会、市政府五届十二次常务会、市安委会全体(扩大)会暨进一步深入推进安全生产大检查电视电话会等会议精神,并作了相应安排部署。 通报了中纪委、市纪委公开曝光的违规违纪典型案例、市纪委第六纪工委督查商务局落实市第五次党代会任务分解完成情况的反馈、落实关于遵品入沪有关调度会精神暨陪同省商务厅赴上海对接黔货出山的有关情况、中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会有关情况,以及全市商务系统产业扶贫电商扶贫推进工作会筹备情况。会议还审定了商务局中秋国庆期间的值班方案,并对中秋国庆期间的值班安排、安全生产、信访维稳、党风廉政建设等进行了强调。

会上,田景余强调:今年中秋和国庆“双节”叠加,连续放假八天,是最长的假期,而且处在党的“十九大”召开前夕,商务局必须立足行业实际,把安全生产放在首位,做好重点领域的安全隐患排查、防范措施梳理,杜绝安全事故的发生。同时,对节假日期间的保供、服务监督等要到位。在党风廉政建设上,全体干部职工必须认真落实中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定,以及廉洁过节的相关要求,坚决杜绝受礼品礼金、公款吃喝、公款购物、公款旅游,以及私车公用、乱发津补贴等违规违纪现象。在假期值班上,要严格按照《商务局中秋国庆期间的值班方案》,认真做好安排。值班人员必须按照规定值班值守、履职尽责,做好值班期间的安全管理、应急处置、信息报送等相关工作。