微信

当前位置:首页>市局动态

泰国(芭提雅)=遵义航线航班即将正式开通

2017年10月12日  来源: 

 20171011日下午,“泰国(芭提雅)=遵义航线通航新闻发布会”在遵义市政府举行,泰国(芭提雅)=遵义航线航班将于20171020日正式开通。该航班由泰国皇雀航空公司执飞,执飞机型为B737-800。拟排班期为:每周两班,周五、周日各一班,执飞时间为:20171020日至20171231日,共执行22个航班,拟排时刻为:泰国当地时间08:00从芭提雅起飞,11:35到达遵义,12:35遵义起飞,泰国当地时间14:20到达芭提雅。开航初期,遵义直飞曼谷芭提雅五日游每人低至1080元起,遵义直飞曼谷芭提雅六日游1280元起。

泰国(芭提雅)=遵义航线是遵义机场开通2017年新增的第三条国际航线航班,标志着遵义机场的城市通达能力和航班保障能力的进一步提高。同时,该航线也是遵义直达泰国的第二条航线,它的开通还将为遵义市全面深化与泰国的经济、政治、文化等领域的交流合作提供广阔的空间,并将进一步加快推进遵义市走出去的步伐,推进遵义市正式航空口岸建设,从而成为贯彻落实市委“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”决策部署的强大推力。

我市启动航空口岸的申报工作以来,获得了国家口岸办在大力支持,遵义新舟机场已连续6次获国家口岸办批准对外临时开放,同时进入了国家口岸发展“十三五”规划。国际(地区)航线运行方面,2017年在开通遵义=香港、遵义=泰国曼谷两条国际地区航线临时客运包机的基础上,先后开通遵义=越南岘港、遵义=泰国芭提雅航线。同时,新加坡=遵义、马来西亚=遵义、柬埔寨=遵义等国际航线航班也正积极争取开通。