当前位置:首页>市局动态

遵义组织企业参加“2019年贵州绿色农产品深圳产销对接暨黔货·年货采购节”

2019年12月27日  来源: 市商务局会展科

为进一步拓宽贵州农产品在华南市场的销售渠道,丰富深圳市民的菜篮子,经省人民政府同意,由省商务厅、毕节市人民政府、深圳市农产品集团有限公司共同举办的2019年贵州绿色农产品深圳产销对接暨黔货·年货采购节”(以下简称“年货采购节”)于1227日在深圳市消费扶贫中心开幕,将于202012日结束。

贵州省商务厅季泓厅长出席“年货采购节”开幕式并作了讲话,并与深圳市有关领导一道进行了现场巡馆,还深入遵义展区了解参展企业产品情况和指导开展产销对接。 

贵州省商务厅季泓厅长在“采购节”开幕式上讲话

按照省商务厅要求,经过认真筛选,我市从20家报名参展企业中筛选推荐了贵州省湄潭县一丫翠片茶业有限公司、贵州茗香茶业发展有限公司、贵州省凤冈县仙人岭茶业有限公司、贵州竹乡鸡养殖有限公司、赤水红色竹之恋农产品开发有限公司、贵州桐梓县袁园蜂业有限公司、贵州省柒品茶业有限公司等8家优质农产品企业参加“年货采购节”。

2019年贵州绿色农产品深圳产销对接暨黔货·年货采购节

开幕式结束后,我市参会企业与深圳20多家应邀出席的流通企业进行了对接洽谈和现场交流。展会现场,遵义茶叶系列产品(湄潭翠芽、凤冈锌硒茶、仡佬三色茶<黄金芽>、遵义绿、遵义红)、赤水乌骨鸡、绿壳鸡蛋、竹产品(冬笋、竹荪、干菌及竹制品)、蜂蜜等优质农产品在“年货采购节”上展示展销,彰显了遵义“好山好水好产品、天然绿色纯生态”的神秘魅力,参展产品受到了深圳市民的青睐。

通过组织企业参加本次“年货采购节”,进一步宣传推介了遵义优质农产品的知名度,进一步提升了深圳市场对遵义优质农产品的认知度。为我市强化与粤港澳大湾区商贸流通交流合作,全力推动遵义农特产品拓展深圳乃至广东市场,建立粤遵农产品产销对接稳定长效机制,推动“遵品入粤”销售渠道助力粤遵消费扶贫奠定了坚实基础。

深圳参会企业代表与遵义展区参展企业负责人交流