当前位置:首页>市局动态

遵义市商务局与上海大润发超市座谈沪遵消费扶贫协作遵义特色农产品扶贫展销专柜设立工作

2019年12月30日  来源: 市商务局会展科

为认真贯彻落实沪遵扶贫协作第九次、十次联席会精神和《上海市人民政府办公厅关于本市深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(沪府办发〔2019〕12号)文件精神,充分利用沪遵消费扶贫协作和大润发超市网络资源,进一步创新沪遵消费扶贫载体,进一步深化“遵品入沪”市场化机制,遵义市拟在大润发超市设立沪遵消费扶贫协作遵义特色农产品展销专柜,持续稳定和拓展销售渠道。

2019年12月27日,遵义市商务局副局长(上海市第三批援黔干部)徐剑锋就在上海润发超市设立扶贫展销专柜事宜与上海大润发有限公司全国快消品总经理在仁怀市工业与商务局举行了座谈上海米伽合贸展览有限公司、上海凯耐展览服务有限公司相关负责人参加了座谈会。

会上,围绕专柜设立形式、产品选择、区域规划等进行了座谈和交流,并初步达成了共识一是以上海为示范点,“1+3”统筹推进专柜建设。优先在上海大润发超市设立扶贫专柜,打造沪遵扶贫协作遵义特色农产品展销专柜的示范点。以上海市场为核心,统筹推进重庆、广州、贵州大润发超市设立扶贫专柜。二是以梯度推进的原则设立扶贫专柜。2020年,在上海大润发超市设立遵义特色农产品展销专柜5个、在贵州大润发超市设立遵义特色农产品展销专柜3个、在重庆大润发超市设立遵义特色农产品展销专柜2个,同时,结合广州市场的需求,协调推进遵义特色农产品展销专柜入驻广州大润发超市。三是以专业化为要求,标准化推进专柜建设。上海大润发超市提供1.2m*2.4m的专柜为试点,按照“一分为二”的设计方式打造遵义特色农产品展销专柜,上层为贵州茅台集团旗下子公司生产的农产品展销专柜,下层为遵义特色农产品展销专柜。专柜须充分展示遵义特色元素,彰显上海扶贫力量,并由上海凯耐展览服务有限公司负责按设计理念完成专柜设计,及时提供上海大润发超市制作。同时,由遵义市确定一家上海专业运营企业负责专柜的运营管理。四是以快消产品为主入驻扶贫专柜。遵义市负责提供80—100个遵义特色优质快消产品供大润发超市筛选,中遴选出30—50个产品入驻专柜进行展销,并对入驻沪遵消费扶贫协作遵义特色农产品展销专柜的产品免收入场费。

会议明确,首个沪遵消费扶贫协作遵义特色农产品展销专柜示范点将于2020年5月1日正式投入运营,亮相上海大润发超市,搭建沪遵消费扶贫协作新载体。