当前位置:首页>市局动态

遵义市支援湖北省鄂州市210吨 抗疫生活物资起运

2020年02月14日  来源: 会展科
为坚决贯彻落实党中央、国务院关于全力支援湖北省开展新冠肺炎防治工作的决策部署,贵州省对口支援鄂州市。遵义市政府按照省政府的部署要求,迅速行动,经贵州省蔬菜集团统筹安排同意,明确由遵义市交旅投集团公司以及旗下遵铁物流公司、贵州农商旅公司共同执行,出资22.6万元,分别在播州区、湄潭县、绥阳县采购了210吨蔬菜(白菜、儿菜、白萝卜)。其中:湄潭县三家蔬菜种植合作社捐赠白菜10吨支援湖北省鄂州市抗击疫情。

2月14日上午,市商务局、播州区政府、贵州省蔬菜集团、遵义市交旅投集团公司以及旗下遵铁物流公司、贵州农商旅公司在黔北物流新城2号冷库举行了发车仪式。

贵州省蔬菜集团承运的5辆生活物资车辆于10:00起运出发,这批支援湖北鄂州的抗疫生活物资将于2月15日凌晨到达,届时,鄂州抗疫一线的同志和市民可以吃到遵义革命老区优质、新鲜的蔬菜。