当前位置:首页>市局动态

小米粒大扶贫!援黔干部直播间“云”吃黔北大米

2020年04月30日  来源: 贵州日报

    

    继为遵义林下鸡代言之后,4月28日,上海市第三批援黔干部、遵义市商务局副局长徐剑锋又一次走进上海遵义馆直播间,“云”吃遵义黔北大米,通过直播的方式向上海消费者推介遵义优质大米,助推遵义消费扶贫,助力上海“五五购物节”。



  “大家晚上好,我是上海市第三批援黔干部、遵义市商务局副局长徐剑锋,相信不少上海粉丝对我都不陌生了,4月3号我通过直播将遵义林下鸡带给了广大的上海消费者。今天的直播带货一是因为上海对口帮扶遵义,二是响应上海五五购物节号召,搭顺风车抱“大腿”,让上海消费者以实惠的价格享受到优质的遵义农特产品。这次我带来的是被誉为黔北粮仓-遵义生产的黔北大米,各位种草的话,欢迎下单……”。当晚19点30分,徐剑锋一上直播间,就说明了来意。



  在简单介绍了遵义的生态环境和人文历史等情况后,徐剑锋就直奔主题——“卖大米”!逐一推荐湄潭县的2.5kg“大粒香”、播州区的5kg“白果贡米”、凤冈县的4.5kg“生态大米”等三款产品。

  为了让直播间广大消费者朋友能够迅速地了解并消费遵义黔北大米,徐剑锋还邀请来了上海市农科院作物所所长、水稻首席专家曹黎明。



  曹黎明通过遵义大米的生长环境、种植技术等剖析了遵义大米的优质性,分别对湄潭、播州、凤冈的大米特质进行了陈述,并亲授“日常生活中如何挑选优质大米”的方法,建议广大消费者购买遵义优质大米。最后,曹黎明与徐剑锋一起,逐一的品尝推荐购买的三款大米,并都给出很高的评价。

  为了让消费者选出适合自己消费的大米,直播间还分别连线了湄潭县、播州区、凤冈县的直播室,听取各地区关于区域品牌大米的特点介绍和特色分享。通过连线互动分享,消费者进一步的加深了对湄潭“大粒香”、播州“白果贡米”和凤冈“生态大米”的了解,一度的带动了直播间和线上平台的购买热潮。



  本次直播活动用时两小时,过程可谓是波澜跌宕。每一次产品的精彩讲解都能带来一次购买热潮;每一次连线的互动都让接单员应接不暇;每一次促销优惠的说明都能让直播间的粉丝飙升,让后台的客服忙得个手忙脚乱。

  截至记者发稿前,本次直播带货助脱贫活动总共产生线上平台销售及线下订购销售数量7000余袋,总重量5万多斤,销售总金额56万余元。

  接下来,遵义市商务局还将会同上海遵义馆以及其他遵义扶贫带贫企业,把更多的优质的遵义农特产品带进上海遵义馆直播间。