个人中心
当前位置:首页>市局动态

决战决胜四季度 打好全面收官战

2020年10月14日  来源: 局办公室

10月12日,遵义市商务局组织召开全局干部职工会议,传达贯彻落实第166次遵义市委常委会议精神,研究部署第四季度商务重点工作。

会议强调,距离2020年收官仅有80多天时间,全局干部要围绕市委、市政府中心工作,立足商务工作实际,以迎难而上的拼劲、一抓到底的韧劲、敢为人先的闯劲,决战决胜四季度,打好全面收官战。全局干部职工要认识再深化,深刻领会精神明方向,要措施再细化,咬定目标争进位,要载体再优化,善观大势再创新,要保障再强化,提升本领转作风,成为知大势,识大体的明白人;懂业务,会管理的内行人;亲商人,清服务的贴心人。

会议要求,全局干部职工要围绕“六稳六保”,全力做好促消费、稳外贸、稳外资工作,狠抓工作落实,取得积极成效;围绕“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动,全力做好产销对接,让遵义优质农产品运得出、走得远、卖得好;围绕“一带一路”和对外开放工作,全力做好遵义参加中国国际进口博览会的组展、邀商等筹备工作,以良好的形象展示遵义风采,为遵义经济高质量发展增添新动力;围绕政策导向,全力争取资金扶持,推动商务重大项目建设;围绕舆论引导,全力梳理工作答卷,积极谋划新一年工作任务,为来年开好头、起好步打下坚实基础。

会议由市商务局党组成员、副局长高思革主持,市商务局党组书记张雪梅作工作安排部署。市商务局党组成员、一级调研员、二级调研员、四级调研员及全局干部职工参加会议。