个人中心
当前位置:首页>工作动态

市商务局专题传达学习贯彻省委十二届九次全会精神

2021-04-30 21:59  来源: 人事教育科
分享:

4月30日上午,市商务局召开专题会议,传达学习贯彻省委十二届九次全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议由局党组书记、局长张雪梅同志主持,局领导班子成员、调研员,机关各科室、各单位全体干部职工参加会议。

会议指出,要深刻认识省委十二届九次全会的历史背景和重大意义,准确把握市委关于贯彻落实全会精神的决策部署。省委十二届九次全会,是在“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启、中国共产党迎来建党100周年的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会对贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、着力闯新路开新局抢新机出新绩、推动高质量发展作出全面安排部署,既着眼当前,又谋划长远,进一步明确了当前和今后一个时期全省发展路径和重点任务,充分彰显了省委坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉和政治担当,为我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实“四新”要求、推动经济社会发展实现新跨越提供了行动指南。市委常委会召开(扩大)会议,及时传达学习省委十二届九次全会精神,要求全市上下要始终把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为一切工作的总遵循、总纲领、总指针;学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神是一项重大政治任务。全市商务系统要切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,统一到省委、市委决策部署上来,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神和省委十二届九次全会精神落地落细落实。

会议强调,商务系统要迅速掀起学习贯彻落实省委十二届九次全会的高潮。要切实把学习贯彻落实省委十二届九次全会精神作为当前及今后一段时间的一项重要政治任务,与深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,采取党组理论学习中心组集中学习研讨、党组会专题学、干部职工会学习等方式,全面、深入、系统地学习全会精神,深入领会把握全会精神实质,推动全会精神入脑入心。要坚持多形式多渠道宣传宣讲,通过会议、文件和到基层、企业调研等方式深入开展宣讲,营造浓厚氛围,迅速在全市商务系统掀起学习贯彻省委十二届九次全会精神热潮。

会议要求,要认真抓实全会精神贯彻落实,切实担当起推动高质量发展的使命任务。要对标对表省委十二届九次全会提出的目标任务和重点举措,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,按照省委“一二三四”总体思路和省委十二届九次全会的决策部署,按照市委做大做强遵义都市圈,形成核心增长极,全力唱好“双城记”的总体要求,在深入学习省委十二届九次全会精神中找机遇破难题、找政策争项目、找任务强担当、找目标争进位。要坚持以高质量发展统揽商务工作全局,努力在推进流通体制改革上实现新突破,在形成强大国内市场、推动消费扩容提质、推动供需协调发力上做出新贡献,在持续扩大开放上在迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。