当前位置:首页>他山之石

"烟台苹果"地域品牌价值141亿 连续11年蝉联中国果业第一

2019年12月02日  来源: 商务部驻青岛特派员办事处

烟台苹果地域身价再创新高,稳居中国果品区域公用品牌第一位!11月22日, 2019第五届中国果业品牌大会发布《2019中国果品区域公用品牌价值评估报告》,烟台苹果、栖霞苹果、烟台大樱桃榜上有名,品牌价值分别达到141.48亿元、62亿元、50.81亿元。其中,烟台苹果以远超第二名的绝对优势,连续11年蝉联榜首。

        2009年,该榜单首次评选公布,烟台苹果便以80.97亿元的品牌价值荣登“第一宝座”,此后身价一路上扬,到2014年突破百亿元大关,如今品牌价值达到141.48亿元,比总排名第二位的“库尔勒香梨”高40.5亿元。

近年来烟台不断加快推进苹果产业高质量发展,加速更新改造老龄低效果园,进一步提升优质果率,提高苹果的加工比例,推进产业与休闲观光、乡村振兴深度融合,拉长产业链和价值链,巩固提升“烟台苹果”中国果业第一品牌地位,实现果业强、果乡美、果农富。去年,烟台苹果产业产值192.7亿元,占全市第一产业产值的20.1%,果农人均收入1.78万元,鲜果国内市场销售量占全国的16.5%,鲜果出口量占全国的1/2。