个人中心
当前位置:首页>他山之石

跨境电商+新零售 中日韩消费专区电商体验中心在青岛启用

2020年08月31日  来源: 商务部特办资讯(商务部驻青岛特派员办事处)

8月30日,中日韩消费专区电商体验中心在青岛西海岸新区正式启用。与传统跨境商品线上购买方式不同,体验中心打造了“线上线下融合新零售”场景,植入了网红直播带货,“线上+线下”双层引流,带给消费者时尚潮流的购物体验,满足了消费者对互动型体验消费及优质购物体验空间的期待。

今年西海岸新区抢抓国家鼓励发展跨境电商战略机遇,以保税物流中心为载体,发起跨境电商平台攻坚战,大力发展跨境电商产业,全力推进自贸区试点任务。出台《支持跨境电商产业发展实施办法》,引入了大龙网、沃飞、澳洲大药房等78 家电商平台、电商企业、供应链企业,以及青云通外贸综合服务平台、教育培训、 MCN、供应链金融等服务机构。保税物流中心初步形成“一园六中心一区多功能”格局,打造了目前全国唯一一个涵盖跨境电商、一般贸易和国际快件的综合性口岸,已开展“1210”保税备货、“9610”跨境直购、快件、一般贸易等进出口业务,“9710”、“9810”跨境电商业务也将于9月1日正式开展。1-7月份,新区共实现跨境电商业务约9.4亿元,同比实现增长2.6倍。