个人中心
当前位置:首页>他山之石

打造浓浓年味,安心在京过年——老字号多措并举出实招

2021-01-15 17:00  来源: 北京市商务局
分享:

新春佳节将至,为进一步落实好“非必要不出京”政策,让更多的老北京、新北京人在京安心过年。北京老字号企业铆足干劲,多措并举,线上线下出实招,打造浓浓年味。

一是上新节令吃食。玉华台上新八宝切糕等腊八吃食,鸿宾楼特别推出腊八蒜拌银鱼,腊八蒜烧黄鱼等创新菜品,均可打包外卖。护国寺小吃将十六种腊八粥原料按比例分装上线外卖平台,便于市民在家中体味京味食俗。

二是上线年味礼盒。全聚德首次推出三款“臻品家宴”半成品菜肴礼盒,菜品全部由店内厨师烹制而成,不添加防腐剂,消费者在家根据制作说明简单加热即可食用,可登录全聚德微信商城、天猫和京东旗舰店选购。聚德华天旗下烤肉季、峨嵋酒家、曲园酒楼、老西安饭庄等10余家老字号共推出超过70款年货、半成品年夜饭和打包年夜饭组合。北京稻香村特别增设快递糕点服务,并可代书心意卡随礼盒邮寄;为减少门店聚集,各类年味礼盒均已上线饿了么平台。

三是锁价保供暖人心显担当。北京华天饮食集团1月14日再次启动“锁价保供”行动,旗下同和居、同春园、马凯餐厅、二友居等餐厅全部菜品锁定价格,确保45天不涨价;结合外地务工人员在京过年的饮食需求,推出多款20元左右的惠民套餐。为减少人员聚集,华天集团积极引导线上消费、打包外带,多款优惠菜品和套餐均可在华天微信商城、外卖平台选购。