个人中心
当前位置:首页>他山之石

厦门市商务局、厦门市餐饮行业协会搭建“年夜饭云上餐吧”平台 创新文明餐桌消费模式

2021-01-29 17:00  来源: 厦门市商务局
分享:

    根据疫情防控形势的需要,为暖心服务市民就地过年,支持企业同心战疫,厦门市商务局、厦门市餐饮行业协会践行文明餐桌理念,创新消费模式,主动探索为我市餐饮企业搭建“年夜饭云上餐吧”平台,用心用情助力文明用餐、平安过年。

 应对防疫新形势      年夜饭派送到家

“星级美味到你家”“一路配送美味到家”……为应对今年春节的疫情防控新形势,不少知名餐饮企业积极拓展业务模式,消费模式不仅有到店堂食,还有送餐到家,甚至研发了预包装食品和半成品。

随着春节脚步的临近,市商务局、市餐饮行业协会搭建“年夜饭云上餐吧”平台,在为留“厦”群体提供高品质餐饮服务的同时,也为不停工企业做好员工的餐饮服务保障。

 昨日,厦门年夜饭“云餐”刚刚上线,我市就有佳丽、荣誉、豪享来、金拱门、肯德基等数十家知名餐饮企业加入。

 保障多形式供餐  “云”年夜饭火爆

吉祥佛跳墙、潮味红焖四喜锅、文昌鸡烧白玉胶……在佳丽海鲜大酒楼宝福店、蔡塘店、环岛店及佳丽贺家餐厅,“云”年夜饭套餐已经推出,菜名都透着浓浓的年味。不同店按照不同定位有不同菜色,每份套餐10道菜品,最多供10人食用。

今年,味友的“云”年夜饭预订也特别火,推出了多种可选套餐,9个到10个菜的豪华年夜饭套餐,售价从888元到1888元不等。

“通过‘云’模式,客人年夜饭可以享受送餐到家的增值服务,全过程、全链条严格按照疫情防控要求操作。”市工商联副主席、厦门味友餐饮管理有限公司董事长王瑞祥表示,春节期间,味友将全力保障多形式供餐。

 蓄力餐饮业复苏  倡导光盘行动

“‘年夜饭云上餐吧’平台,在保障消费者留‘厦’过年、在厦企业不停工需求的同时,也积极倡导文明用餐、平安过年的新餐桌文明。”市餐饮行业协会相关负责人表示,市餐协组织已加入平台的企业,通过配送队伍统一光盘口号、随年夜饭发放节俭惜福倡议等为“光盘行动”助力。

市商务局、市餐饮行业协会搭建“年夜饭云上餐吧”平台消息刚一传出,便在行业内引起强烈反响。业内人士表示,原本派送到家的代名词是“外卖”,在消费者的观念里,“外卖”多是便餐简餐,而政府指导行业协会推广“年夜饭云上餐吧”平台,引导了“星级美味也可以在家享受”的餐桌文明新理念,为餐饮企业加速线上线下融合、加快复苏赋能蓄力。