个人中心
当前位置:首页>他山之石

【汽车消费节】2021广东汽车消费节正式启动!6大主题促消费

2021-04-01 17:00  来源: 广东商务
分享:

3月30日下午,由广东省商务厅主办的2021广东促消费(春季)暨“汽车消费节”活动在东莞市隆重启动,省商务厅党组成员、一级巡视员罗练锦出席了启动活动并讲话,各地级以上市商务部门领导、东莞市镇商务部门、有关行业商协会、汽车流通企业代表、新闻媒体记者等约200人参加了此次活动。

正式启动

罗练锦一级巡视员讲话

汽车是消费市场的“顶梁柱”,2020年广东汽车销量达229万辆,占全国汽车销量的9%。今年1-2月,全省社会消费品零售总额7447亿元,同比增长32.1%,其中,全省限额以上单位实现汽车类零售额761亿元,占限额以上单位商品零售额32.9%,同比增长82.8%,消费市场取得了“开门红”。

“汽车消费节”活动是广东省商务厅重点打造的消费节庆日,是春夏秋冬四季促消费品牌活动的重要一环,今年是连续举办的第四届。此次活动时间从3月份持续至5月底,以促进汽车消费为重点,以“惠民购车 悦享消费”为主题,全省 21 个市联动,政府、 商协会、企业联动,线上线下联动,汽车厂家、销售企业、 电商平台、金融机构通力合作,多渠道宣传推广绿色消费理念,挖掘消费潜力,激发消费热情,共同掀起汽车消费热潮。重点推出“出政策、全门店、大展销、推新品、广渠道、多场景”6大主题促消费活动:

一、政策落地促消费

各地市多措并举促进汽车消费,有条件的地市继续推动汽车补贴政策,开展汽车以旧换新、推广新能源汽车消费活动;

二、“四全”联动促消费

全省汽车经销企业、4S门店全行业、全门店、全品类、全时段开展多样化的汽车促销活动;

三、展销展会促消费

举办多场汽车文化+购物节展销会,搭建多层次、全方位的汽车促消费平台;

四、多场多景促消费

推动汽车消费跨业态融合,打造多样化汽车消费场景,拓展丰富汽车消费体验;

五、线上线下促消费

创新汽车销售新业态新模式,引导传统线下汽车实体店向线上延伸拓展;

六、新车新品促消费

广泛组织新车新款展示、新功能讲解、新发展宣讲,引导汽车消费新潮流。

6位主题活动代表上台介绍促消费活动情况