微信

市商务局安排部署国庆、中秋安全生产大检查

2017年09月25日  来源: 
      9月25日,市商务局组织召开国庆、中秋安全生产大检查工作部署会,副局长黄建国主持会议,并对检查工作进行安排部署,中石油遵义分公司中石化遵义分公司遵义三力石化等企业相关负责同志参会。

黄建国指出,国庆、中秋将至,商务局按照9月24日市政府召开的全市安全生产推进工作会议精神和《遵义市深入开展加油站(油库)汽车加气站安全生产大检查工作方案》文件要求,组织在节前的最后几天,对加油(气)站(油库)开展一次安全生产大检查,目的就是要以查促改,进一步加强重点行业领域安全管理,切实保障人民群众生命财产安全。

黄建国要求,各加油(气)站(油库)要切实履行企业安全生产主体责任,认真开展安全隐患自查和排查,对检查发现的安全隐患,建立安全隐患台账,并及时向当地商务、安监部门报告,制定安全隐患整改措施,做好隐患整改工作。各地商务主管部门要按照“管行业必须管安全”的要求和按照“六打六治”打非治违和汛期安全生产大检查工作部署,抽调人员集中力量对辖区内的加油(气)站(油库)进行全面检查、全面排查,对发现的重大安全隐患挂牌督办跟踪落实,明确专人督促企业及时整改消除。

市商务局成立了节前安全生产大检查和隐患大排查、大整治督查组,分别由局领导和科室负责人带队,对各地商务主管部门落实安全生产监管职责和企业主体责任情况进行督查和抽查。会后督查组立即分赴全市各县(市、区)开展工作。