微信

市商务局及时部署安全生产大检查迎检工作

2017年09月16日  来源: 办公室

 

    为全面接受国务院安全生产大督察,按照市政府9月14日晚上召开的全市安全生产大检查调度工作会议精神和廖海泉副市长的重要讲话要求,市商务局于9月15日上午召开成品油行业迎检调度工作会。会上,市商务局副局长黄建国传达了全市安全生产大检查工作会议和廖海泉副市长关于处理好“两个确保”、“两个关系”、“五个无误”的重要讲话精神,并按照这次大督察的有关要求作了工作部署。红花岗区、播州区、南部新区、桐梓县商务局,中石化遵义石油分公司、中石油遵义分公司、三力石化公司、华油燃气公司、中石化董公寺油库、中石油南白油库、三力石化南白油库负责人和分管安全生产的同志参加了会议。
    会议要求,一是高度重视,立即进行再部署。各地、各部门要及时召开专题会马上进行安排,有关责任人要各负其责,各就各位,精心组织,把迎检准备各项工作落到实处。二是全力以赴,倾力进行再排查。各地、各部门要利用这几天时间,抓紧到可能检查到场所进行再排查,查缺补漏,对排查的问题和隐患要立查立改,做到万无一失。同时,要进一步完善资料,对相关资料按要求进行规范归档。 三是市商务局将组织对国务院重点督察的播州区、桐梓县成品油经营企业进行抽查,督促指导迎检工作。