微信

遵义市商务局举行党组中心组学习(扩大)会议研究学习现代服务业发展

2017年07月01日  来源: 陈坤
     6月29上午遵义市商务局举行党组中心组(扩大)学习(扩大)会议,研究学习现代服务业发展会议由遵义市商务局党组书记、局长田景余主持,市商务局领导班子成员和各科室、各单位负责人参加会议。

会上,市商务局党组成员、副局长张显敏,市商务局党组成员、机关党委书记杨先华,市商务局党组成员、总经济师陈兴建,分别就加快开放平台建设推动外贸外资转型发展、当前内贸流通发展存在的问题及下步工作重点、如何抓好干部队伍建设等方面作了专题发言。

最后,田景余就如何发展服务业谈了他的思考和看法。田景余首先对全市服务业发展作了简要回顾和研判,他指出,只有做到心中有数,方能把握大局;只有突出问题导向,方能破题发展;只有坚持依靠学习,方能明晰思路。接着,田景余指出了全市服务业发展的重点和难点。最后,田景余谈了他对全市现代服务业发展的几点看法。

最后,田景余对本次党组中心组(扩大)学习进行了总结。田景余要求,全市商务系统要以时不我待的紧迫感,积极适应新形势、新任务、新要求,打破行政审批的思维定势,打破业务思维的单一习惯,打破单打独斗的工作模式,打破纵横分割的工作态势,努力形成上下贯通、左右协调的大商务工作格局,为全市服务业发展作出商务人应有的贡献。