微信

市商务局送挂职干部到道真自治县隆兴镇并实地调研前进村脱贫帮扶工作

2017年09月04日  来源: 办公室
      为坚持实打、实干、实效,聚焦打好深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,9月2日,市商务局党组书记、局长田景余送选派挂职干部到道真自治县隆兴镇,并就尽快落实帮扶计划,帮助深度贫困村前进村实施产业脱贫开展实地调研。

上午,田景余一行一到前进村就下车步行,先后到蔬菜及香菇基地、溶江河道、田坝生态养鸡场等实地查看,每到一处都进行认真分析,对项目实施中促进村级集体经济积累和农民产业致富帮扶方向进行了定位。田景余还分别到一般群众和贫困户家中,仔细查看了他们生产生活情况,与群众讲政策,拉家常,希望他们一定要树立美好生活的信心,要转变生产生活习惯,抓住适合的产业和致富门路,尽快实现早日脱贫。

下午,田景余来到前进村村委会,看望了周末仍坚守在扶贫第一线的村主任樊春乐,听取了他对全村基层组织建设、脱贫攻坚工作、基础设施、产业现状及下步精准帮扶措施等方面工作情况介绍。田景余帮助分析了前进村贫困群众多年来未能实现脱贫致富关键在于全村产业发展支撑力不强和基础设施薄弱,并希望村干部和驻村干部要发挥好自身作用,进一步激发群众发展产业的主动性和积极性,带动群众参与到产业发展中来,加快全村脱贫攻坚步伐,真正让贫困户富起来,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实基础。田景余表示,市商务局作为市级责任单位发挥好应有的作用,努力帮助村实施一批脱贫主导产业,紧盯“一长两短”,为贫困户选好产业、算好细账,实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”,让贫困群众持续增收、稳定脱贫。随着产业基础的打牢和形势的发展,下一步,市商务局将结合单位自身优势,帮助隆兴镇在冷链物流建设、农贸市场改造工程、农村电商网点及平台建设方面予以大力支持。