微信

遵义市商务局党组中心组专题学习研究全面深化改革

2017年10月10日  来源: 

109日下午,中共遵义市商务局党组中心组举行集中学习(扩大)会议。会议以“跟紧步伐勤履职、深化改革促转型”为主题,专题学习全面深化改革有关内容,并就商务领域全面深化改革进行研究探讨。会议由遵义市商务局党组书记、局长田景余主持,中心组成员参加,全局干部职工列席会议。

会议择要观看了《将改革进行到底》专题片,学习传达了习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神、省委深改领导小组第36次会议精神和市委深改领导小组第36次会议精神。

会上,党组成员、副局长陈忠祥围绕商务干部做到“四要四做”作了重点发言,市商务综合执法支队副支队长邹书波围绕主动配合执法体制改革、在城市综合执法中更加凸显商务领域执法作了重点发言;党组成员、副局长黄建国、政策法规科科长李泽茂、市12312商务举报投诉服务中心主任曾钰寒向会议提交了书面发言材料。

田景余在学习中强调,全局上下一是要充分认识全面深化改革尤其是商务领域全面深化改革的重大意义,充分认识改革只有进行时、没有完成时,把改革作为商务事业发展的不竭动力;二是要切实把思想和行动统一到习近平总书记全面深化改革的系列重要论述和中央、省委、市委的系列重要安排部署上来,用以指导当前改革攻坚区、深水区和经济运行新常态下各项商务事业发展,保持商务事业的蓬勃生机;三是要强化责任和担当,努力推动商务系统各项改革落实和落地,要把改革落实到对外贸易、引进外资、外经合作、对外开放平台建设、服务业发展、市场体系建设、电子商务等商务工作的方方面面,落实到工作体制机制的不断优化完善当中,正确处理好改革当中的思想困惑和矛盾问题,在对外开放新高地建设和加快推进第三产业发展中做深化改革的排头兵。


(党组书记、局长田景余主持会议并讲话)


(党组成员、副局长陈忠祥发言)


(综合执法支队副支队长邹书波发言)