遵义市商务高质量发展西部片区座谈会在仁怀市召开

2020年01月19日  来源: 内贸流通科

1月19日,遵义市商务高质量发展中部片区座谈会在仁怀市工业和商务局会议室召开。会议由市商务局党组书记、局长张雪梅主持,市商务局有关科室负责人,仁怀市、赤水市、习水县商务部门负责人参加此次会议。

座谈会上,仁怀市、赤水市、习水县商务部门对2019年商务特色亮点工作作了汇报,并就如何推动商务高质量发展提出了建议意见。

在听取三地的汇报后,张雪梅对西部三市县商务工作给予了充分肯定,并对西部三市县商务工作提出了工作要求。一是要精准把握商务高质量发展的面临的形势和任务,树立逆水行舟不进则退的危机意识和敢于克难攻坚的担当精神,聚合商贸主体资源,为推动全市商务实现高质量发展作出积极贡献。二是要对标汇川、凤冈先进典型,立足西部资源禀赋,发挥比较优势,在大型商贸综合体入库、农产品产销对接、外贸进出口等方面取得新突破。三是要突出重点,抓实商贸指标、产销对接、外贸企业服务、安全生产、生态环境保护等工作,确保一季度商贸指标实现“开门红”。