播州区商务局结合机关支部第一季度党员大会开展“事业和任务”思想大讨论活动

2020年03月23日  来源: 播州区商务局

2020年3月20日,播州区商务局以机关支部第一季度党员大会为载体,开展了一次深刻的“事业和任务”思想大讨论活动。


活动分为两个阶段进行,第一阶段召开机关支部第一季度党员大会,全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《区直机关2020年党建工作要点》等文件精神,机关支部书记王文斌同志进行了述职,各党员汇报了2019年组织生活会个人查摆问题整改落实情况,大会还邀请卸任领导职务后的党总支书记郑良福同志以《战“疫”彰显“中国之治”的鲜明特色》为题为大家上了一堂生动的党课,激发了全体党员对只有中国共产党的领导才能发挥中国特色社会主义优越性的强烈共鸣。 

 




第二阶段召开了“事业和任务”集中学习讨论会,会议传达学习了习总书记关于乡村振兴战略、脱贫攻坚的重要论述精神及省市区关于脱贫攻坚和农村产业革命有关文件精神。在深入学习后,局领导班子成员、科室负责人、党外人士及老干部代表围绕主题,结合商务工作实际,从勇于担当,增强纪律性和执行力等方面进行了深刻讨论。


最后,播州区商务局党组书记、局长袁孟德对此次活动进行了总结发言。她强调:任务是我们每一名干部的基本职责,是我们每日、每周、每月、每季须完成的工作事项;而事业是马斯洛关于人的需求层次理论的最高需求即自我实现的具体体现,是我们所崇尚并热爱的。商务干部要有理想、有信念、有事业心;以时不我待只争朝夕的精气神,围绕农产品产销对接苦干、实干、巧干,团结拼搏、砥砺奋进,着力建立农产品产销对接智慧服务中心及智慧云平台,实现与39个坝区农产品的全面对接,深入推动我区500亩以上坝区产业结构调整,切实帮助农民增收致富,以做一名党和人民的好干部而奋斗终生。


通过此次活动,全体商务干部受到了一次深刻的思想洗礼,正确认识了事业和任务的关系,激发了干事创业的激情和动力,为高标准快节奏高质量完成各项商务工作打牢了基础。