中共遵义市商务局党组理论学习中心组2020年第一次集中学习(扩大)会议

2020年04月01日  来源: 人教科

4月1日,遵义市商务局召开了2020年第一次党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,围绕“学习习近平总书记系列讲话精神,坚持党建统领,高质量推动商务重点工作,为夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利贡献商务力量”主题开展集中学习研讨。局党组成员及县级领导干部参加学习,局机关各科室负责人列席。

会上,采取局党组成员领学的方式,对习近平总书记在中央经济工作会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会等会议上的重要讲话精神,以及中央和省、市关于疫情防控、经济发展、党的建设等工作的相关会议文件精神进行了学习,并围绕主题开展了交流讨论。


党组书记张雪梅在总结发言中强调,一是要持续理论学习常态化制度化,切实提升班子及领导干部执政能力和领导水平,增强工作的科学性、预见性和主动性,主动适应形式、新要求,抢抓“十四五”政策机遇,当好新时代发展的“逐梦人”。二是要坚持聚集中心围绕主业,转变发展观念,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献商务力量。要按照市委、市政府的统一安排部署,持续在推动商贸流通服务行业恢复正常、健康发展上着力,在做好市场保供上着力,在商务系统自身防疫工作上着力,努力在防控疫情和推动经济社会发展中展现商务作为,贡献商务力量。三是要坚持党建引领,切实推动全面从严管党治党向纵深发展。要严格落实党建主体责任、第一责任和“一岗双责”,坚持党务、业务、队伍深度融合发展;要坚持以筑牢理想信念为宗旨,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位的政治任务;要坚持以组织力提升为重点,扎实推进党支部标准化规范化建设,全面提升基层党组织政治功能。要坚持以作风建设为抓手,持续整治“四风”问题,压实党风廉政建设责任,努力营造风清气正的商务政治生态。