个人中心

市商务局到习水调研商务工作

2020年04月20日  来源: 会展科

4月16日,市商务局党组书记、局长张雪梅率队赴习水走访调研商贸流通企业、外贸进出口企业和产品产销对接智慧服务中心建设、中央厨房项目运营等工作。习水县商务局有关负责同志陪同调研。






图为:参观贵州习智科技有限公司产品生产线


     调研组一行先后走访调研了贵州习智科技有限公司、习水永生汽车销售公司、习水县农产品产销对接智慧服务中心、习水黔道食品科技有限公司,详细了解企业的复工复产及经营销售情况,座谈分析企业在经营中存在的困难和问题,交流介绍通关报关、出口退税、政策扶持、快递成本、项目发展打算等。



图为:调研组与各企业负责人交流座谈


调研组指出,面对目前的国际国内市场形势,各企业要坚定发展信心,深入挖掘自身潜力,不断优化提升产品性能,努力扩展承接业务和销售渠道,加大市场宣传力度,稳步推进企业发展。



图为:调研习水县农产品产销对接智慧服务中心


      调研组强调,县级商务主管部门要主动服务企业、服务项目,要一如既往地加强对各企业的关心和扶持,充分发挥职能作用,积极协调帮助解决企业在经营中遇到的难题,支持企业发展。要高度重视脱贫攻坚巩固提升,以脱贫攻坚统揽工作全局,以农产品产销对接为主抓手,以创新拓展销售渠道为总目标,加快推进农产品产销对接智慧服务中心建设,严格对照工期抓调度,按照标准不减、功能齐全的要求,建设一个功能配套、设施设备齐全的农产品产销对接智慧服务中心,构建“智慧服务中心+生产基地+消费终端”农产品产销对接新模式。

图为:调研水黔道食品科技有限公司