个人中心

干群共话发展 消费助力扶贫

2020年10月16日  来源: 人事教育科

为有效巩固脱贫攻坚成果,书写好贫困村对口帮扶后半篇文章。10月14日,在2020年扶贫日到来之际,遵义市商务局副局长高思革率队,先后来到对口帮扶的务川仡佬族族自治县丹砂街道官学社区和道真县隆兴镇前进村,看望慰问我局派出驻村第一书记,与村干部和村民代表召开脱贫攻坚恳谈会并开展了“以购代捐”消费扶贫活动。



在恳谈会上,高思革详细听取驻村干部扶贫工作汇报,与村民代表畅聊帮扶以来的山乡变化,共话发生在脱贫攻坚中的生动故事,并就当前脱贫攻坚工作作了强调和安排。


高思革要求,一是坚定落实“四个不摘”,着力加强“一达标两不愁三保障”措施兜底,确保出列村巩固提升不反弹、脱贫户稳定脱贫不返贫;二是抓实产业发展,因地制宜,发展可持续性产业;找准定位规划项目,强化农特产品提质增量;三是脱贫攻坚要与乡村振兴有机衔接,在激发基层内生动力上下功夫,继续发扬“钉钉子”精神,务求脱贫攻坚成果巩固提升和乡村振兴各项目标任务圆满完成。


恳谈会结束后,遵义市商务局还与帮扶村采取“以购代捐”的方式,购买帮扶村集体、村民自产的农特产品,帮助困难群众增收致富。