微信

省商务厅副厅长黄筑筠到遵义调研

2017年09月22日  来源: 办公室
      9月21日,省商务厅党组成员、副厅长黄筑筠到遵义调研,省商务厅进出口管制处处长强辉、市商务局局长田景余、副局长陈忠祥、贵州新蒲新区管委会副主任朱拯等陪同。

黄筑筠一行先后到财富之舟智能终端产业园、弘年科技集团、禾苗通讯科技、贝康实业有限公司等智能终端生产企业进行了实地考察,听取了各企业负责人的介绍,详细了解了智能终端产品的生产、研发、销售等情况,深入企业生产区,考察了产品生产工艺、流程等,还详细询问了企业员工的生产生活情况。

调研中,市商务局局长田景余向黄筑筠介绍了遵义智能终端产品参加第82届萨洛尼卡国际博览会的情况。他说:在万众云集的萨博会上,遵义市参展的智能终端产品,受到了国外消费者的青睐和热捧,特别是磁性数据线等产品,引起了大量顾客的围观和购买,也引起了当地企业及商会的关注。


黄筑筠指出,遵义智能终端产业发展,尤其是智能手机及配套产品生产,走在了全国前列,成绩值得肯定。在下步工作中,要立足现有基础,继续加大培育力度,保持良好的发展态势,努力将遵义建设成为全国一流的智能终端产业集聚区。要积极参加类似萨博会”这样的大型推介活动,努力提升智能终端产品产值,推动地方经济转型发展。

调研结束后,黄筑筠出席了技术性贸易措施工作合作备忘录暨WTO/TBT—SPS通报评议基地签约及授牌仪式。