全市电商高质量发展观摩会在桐梓县召开

2019年06月19日  来源: 遵义市商务局

612日,市商务局组织全市区县商务部门和电商企业代表在桐梓县召开了全市电商高质量发展观摩会2019年度网络零售额统计培训会市商务局副局长陈忠祥、桐梓县副县长张旭参加会议。

 

会议期间,与会人员首先对桐梓县农产品运营中心、桐梓县电商公共服务中心、县级仓储物流中心进行实地观摩详细了解电商企业管理及运营模式。通过现场观摩交流,各县区商务部门代表和企业代表纷纷表示积极汲取桐梓县电子商务发展的先进经验,结合地方各自特点,做好本地电子商务发展工作。 

在现场观摩会后召开了2019年度网络零售额统计培训会,省商务厅电商专家就网络零售额统计指标及方法对参会人员作了详细培训,并就各县区代表和企业代表在平常工作中遇到的困惑进行解答。 

会议指出,遵义市将依托国家电商发展政策机遇,加大对农村地区物流、信息、金融等基础设施建设的投入不断创新发展思路。在互联网时代,打造好三个平台,实现三个一体化开创电子商务工作新局面。 

会议要求,各县区商务部门应密切协调配合,加强电商扶贫工作和农村电商发展的宣传和引导;强化责任担当,加快推进国家电子商务进农村综合示范创建;注重创新发展,进一步探索电商扶贫和农村电商发展模式;坚持精准方略,努力提升电商扶贫工作和农村电商发展取得实效。