遵义市商务高质量发展中部片区座谈会在新蒲新区召开

2020年01月17日  来源: 内贸流通科

1月16日,遵义市商务高质量发展中部片区座谈会在新蒲新区发改局会议室召开。会议由市商务局党组书记、局长张雪梅主持,市商务局四级调研员刘永直及市局有关科室负责人,红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、桐梓县商务部门主要负责人、分管负责人及主要业务科室负责人参加此次会议。

座谈会上,红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、桐梓县商务主管部门对2019年商务特色亮点工作作了汇报,并就如何推动商务高质量发展提出了建议意见。

在听取各地的汇报后,张雪梅对中部各区县商务工作给予了充分肯定。张雪梅强调,一是要把握高质量发展要求抓好谋划,高起点谋划、高标准推进、高速度领跑、高效率经营,通过内贸外贸一起抓、线上线下齐发力,推动全市商务实现高质量发展。二是要找准中部区县比较优势抓好部署,中部区县要分别在会展经济、农产品产销对接、现代物流、辣椒加工贸易、黔渝合作等方面取得新突破。三是要紧盯2020年目标任务抓好调度,扎实推进商贸指标、产销对接、消费扶贫、安全生产、生态环境保护等重点工作,确保实现一季度商贸指标“开门红”。

在座谈会召开前,张雪梅还带队检查了新蒲新区中建幸福城合力超市、高铁新城永辉超市和京泰安新南加油站,对春节期间到全国“两会”前的保供、安全生产、环境保护等工作提出了工作要求。