当网红是什么体验?湄潭这批人正跻身其中

2020年05月18日  来源: 湄潭县经贸局 湄潭融媒体中心
近日,“我为家乡湄潭代言”第一期网红PK大赛颁奖仪式暨第二期培训开班仪式举行。湄潭县委常委、副县长孟焱,县经济贸易局相关负责人,以及来自全县各镇(街)干部、企业和电商从业人员等共计120余人参加活动。


仪式上,湄潭县经济贸易局相关负责人为“我为家乡湄潭代言”第二期网红直播带货基础培训班开班作了动员讲话;到场嘉宾为第一期网红PK大赛获奖者及优秀团队进行了颁奖;获奖者代表进行了交流发言。



孟焱在讲话中指出,移动互联网如今已融入我们的主流生活与商业社会,它的轻便、轻质和商业模式多样化等优势特点,引领着发展新潮流。各参训学员,要抓住这次培训机会,深入学习、练好内功;也要不断开拓创新思想,顺应时代潮流,与时俱进,做新时代的领航者;组织单位要做好培训相关工作,要以此为契机努力营造“人人当网红,人人当达人”的直播带货氛围,塑造“醉美湄潭”网红形象,抢占直播电商网络流量新高地的先机,大力推广湄潭农特产品和相关品牌,助推“黔货出山”,助力乡村振兴。



据了解,第二期培训为期两天,主要开设《平台选择分析》《内容定位》和《直播技巧》等七个方面的培训课程。来自全县各镇(街)干部、企业和电商从业人员等共计120余人参加培训。