湄潭县举办首届网红直播带货PK大赛

2020年05月15日  来源: 湄潭县经贸局

为深入贯彻落实党中央、国务院“消费扶贫”的重要精神,全面落实省、市、县人民政府关于统筹推进新冠状肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关要求,动员全社会力量把疫情耽误时间抢回来、产值夺回来,人人当“网红”、人人做销售“达人”直播带货培训活动,大力助推“黔货出山”,助力乡村振兴,由湄潭县电子商务进农村工作领导小组办公室(湄潭县经济贸易局)主办,贵州满天下科技有限公司承办的湄潭县首届网红直播带货PK大奖赛于2020年5月7日开赛,于2020年5月14日闭幕。


通过本次比赛共产上一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、鼓励奖2名、优秀团队奖1名。参加本次PK大赛的参赛选手共计完成销售额101.93万元,其中来自湄潭县湄江街道的肖容容女士荣获PK达人一等奖,销售额达到9.6万元,茶香贵州荣获优秀团队奖,销售额达到61.8万元,这无疑为我县营造了一个良好的“网红直播带货”氛围,让更多的人参与到了网红直播带货中来,为湄潭县“黔货出山”、“七进工作”打下了坚实的基础。

下一步,湄潭县电子商务进农村工作领导小组办公室(湄潭县经济贸易局)将结合+500亩坝区产业特点、将组织一批精品学员深入坝区田间地头开展现场“直播带货”活动,立足缓解滞销问题,深入推进“直播带货”+500亩行动计划,同时加大培训力度,通过孵化出更多有志青年、年轻村官及大学生等兴趣爱好者,力争把我县农特产品销往全国各地,巩固脱贫攻坚,助力乡村振兴。