个人中心

遵义优品走进上海(杨浦)社区文化集市

2020年06月01日  来源: 上海遵义MINI

      5月29日-5月31,在上海市商务委员会,上海市合作交流办的支持下,由遵义市商务局、上海遵义馆主办的遵义优品进上海(杨浦)社区文化集市——“五五购物助扶贫”专项活动在杨浦滨江的4A休闲购物景点上海国际时尚中心举行



      上海国际时尚中心曾是原国棉十七厂,现在不仅是杨浦区文化创意的时尚地标,也是世界顶级品牌发布首选地,上海国际服装文化节、上海时装周主场。热情洋溢的音乐、琳琅满目的遵义产品,吸引了不少市民游客前来打卡和购物。




      在集市上,来自遵义市的茶叶、林下鸡、辣椒、腊肉、大米等特色农产品吸引了市民们眼光。集市对遵义地区扶贫农副产品开辟绿色通道,仅特色农副产品就满满摆了4个展位。其中杨浦区对口帮扶的湄潭县的“遵义红”“湄潭翠芽”等名茶和正安县的“林下鸡”等特色农产品一推出就被市民朋友“抢空”。




      本次在杨浦区举行遵义优品进社区文化集市活动,目的是借助“五五购物节”全城嗨购的有利契机,集中将更多的遵义农特产品推向市场,提升市民知晓度,使扶贫产品能够走入更多百姓的“菜篮子”和“饭桌子”,带动遵义地区农民鼓起“钱袋子”。



      5月31下午,上海市委宣传部副部长王亚元参观了上海遵义馆的展位,遵义市商务局副局长、杨浦区商务委副主任(挂职)涂正晖陪同参观。在参观过程中,王部长通过手机支付的方式购买了遵义正安的野木瓜饮料,用实际行动助力消费扶贫。


  

      文化集市上,来自遵义老区的特色产品有遵义辣椒,习水的黄牛肉、红稗羹,正安的林下土鸡、黄花菜、野木瓜,桐梓的方竹笋、无盐酸菜,赤水的晒醋、鲜笋,务川的艾浴包,腊肉、腊香肠等遵义特色农副产品和遵义红、湄潭翠芽、正安白茶、凤冈锌硒茶等特色茶品。


     

       遵义优质的农特产品通过本次文化集市的具体展示、宣传、推广、销售,增进了更多的上海市民对遵义地区优质、生态健康的农特产品的了解,多种促销方式让广大消费者购有所值,同时加快了遵品入沪和消费扶贫步伐。

       本次遵义优品进社区文化集市推广活动产生线下销售额4万余元,线上销售额8万余元,渠道团购订单28万余元。



     

      接下来,遵义市商务局和上海遵义馆将在上海市有关部门的支持下开展更多场次的消费扶贫专项活动。如:在6月6日举行的遵义“五县五品”助力上海“五五购物节”直播带货活动和6月5日—6月7日在徐汇区举行的“遵义优品走进上海(徐汇)社区文化集市”活动等等,敬请期待。


    

消费扶贫专项活动汇总表


(共21项


     

     在以上系列消费扶贫专项活动中,上海遵义馆借助上海“五五购物节”活动大平台,创新线上网络直播带货,推广线下上海——遵义特色农产品专柜,形成线上直播带货+线下专柜消费的统一优惠价格,即不管是线下的“遵义馆”或分布在各区域的“上海遵义MINI店”,还是线上的“上海遵义MINI店”商城,均享受消费扶贫专项活动优惠价。