微信

上海-遵义辣椒产销对接专题洽谈会召开

2017年04月22日  来源: 办公室

  

  4月13日,遵义市商务局副局长张显敏率代表团到上海与上海市商务委召开沪遵两地辣椒产销对接专题洽谈会。会议由上海市市商务委副主任吴星宝主持,上海市普陀区商务委、杨浦区商务委、上蔬永辉、食行生鲜、康品汇、宝燕市集等有关单位出席会议。 

  遵义市商务局代表团此行是落实遵义市人民政府与上海市商务委员会签订的《关于推进商务领域战略合作框架协议》合作事项,切实贯彻精准扶贫精神,助推遵义辣椒生产企业(基地)开拓上海市场,帮助扩大销售渠道,让遵义农民持续增收。辣椒产业是遵义市的主导产业,全市辣椒种植面积200万亩,辣椒种植企业20家、专业合作社123个、大户2686户,惠及农户13.4万,鲜椒总量203.3万吨。种植品种有韩国辣椒、泰国辣椒、湘研辣椒、苏椒、二荆条辣椒等20多个。全市已认定无公害以上辣椒基地33.1万亩,认证无公害以上辣椒产品12个。 

  下一步,遵义市将与上海市就商务工作展开更加深入的交流合作,充分学习上海市先进经验,通过合作切实让更多上海市民享受到来自遵义的绿色优质农产品,带动遵义产业良性发展,实现农民持续增收。